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Come si prepara il Primo Brodo Vegetale « dott. Mario Pacella

Come si prepara il Primo Brodo Vegetale

Per 180-200 cc di brodo:

porre in una pentola con acqua a sufficienza, una patata e una carota ( o altre verdure a vostra scelta, come zucchina, sedano ecc.) e fatele cuocere lentamente fino a cottura completa.

Togliere le verdure, filtrando 180-200 cc di Brodo Vegetale, aggiungere 4-5 cucchiai di Crema di Riso oppure Mais e Tapioca fino ad ottenere una pappa cremosa, praticamente una vellutata.

Aggiungere mezzo vasetto di Liofilizzato di Carne (5 gr.), aumentando la dose fino ad un vasetto di liofilizzato intero, dopo 4-5 giorni si può passare ali’ Omogenizzato di Carne (30 gr.).

Nulla impedisce di usare la carne fresca…ma il problema potrebbe essere la granulosità della pappa e non rendera appetibile al piccolo.

Aggiungere un cucchiaino d’ Olio d’Oliva extravergine.

Aggiungere un cucchiaino di Parmigiano Grattugiato.

NON aggiugere Sale.

Il Brodo vegetale non può essere conservato in frigorifero oltre le 24 ore. Sostituisce dal 4° mese di vita il pasto di Latte delle ore 13, e da inizio allo Svezzamento del Lattante.

Le sostituzioni dei tipi di carne e le aggiunte di nuovi alimenti vanno eseguite ogni 5 giorni, con la massima gradualità per sensibilizzare il bambino ai nuovi alimenti e evitare l’insorgenza di allergie alimentari.

Sostuzioni di carne: agnello > vitello > manzo > tacchino > coniglio > pollo;

Aggiungere tutte le verdure, evitando quelle dal sapore amaro e dell’aroma molto

intenso (cipolle, verze, cavoli, ravanelli, barbabietole, aglio ).

Servire con piatto e cucchiaio di silicone.

Non aggiungere sostanze dolci alla pappa nè metterla nel biberon.