Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornire alcuni servizi. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi

Risotto ai carciofi « dott. Mario Pacella

Risotto ai carciofi

Cosa ti serve:

– mezza cipolla piccola
– 10 gr di burro
– 1 cucchiaino d’olio d’oliva
– 80/100 gr di riso
– 2 cuori di carciofi
– brodo
– sale
– 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Come lo prepari:

Cuoci i cuori di carciofi per circa 15 minuti in poca acqua salata. Nel frattempo, prepara il risotto soffriggendo la cipolla sminuzzata nell’olio con un cucchiaio di acqua. Aggiungi il riso e sfuma con un po’ di brodo.
Prosegui la cottura del risotto nel solito modo. Alla fine, aggiungi i carciofi frullati assieme a qualche cucchiaio della loro acqua, il burro e il formaggio. I carciofi colorano pochissimo il risotto.